大阪・堺の「キッチンまつ本」のミックスグリル定食はいろいろ柔らかかった~
今日は大阪は堺市にある「キッチンまつ本」さんにランチに行ってきました。
キッチン「まつ本」
営業時間 11:00~14:00
17:00~20:45(L.O)
定休日 水曜・木曜
お昼12時頃に友人と二人で伺いました。
「南海グリル」さんに行こうとしていたのですが、
行ってみると予約でいっぱいで入れず、
友人おススメの「キッチンまつ本」さんに伺うことにしました。
名前から洋食屋さんをイメージしていったのですが、
店内にはしっかり鉄板があり、カジュアルな地元の鉄板焼き屋さんといった
雰囲気。
入った時は地元の人らしきサラリーマンやおじいちゃんらしき人で
ほぼ満員状態でしたので 人気なんだなぁというのが
うかがい知れます。
メニューは洋食メニューらしいハンバーグやステーキ
クリームコロッケにポークソテーと様々。
せっかく鉄板焼き屋さんなんだからと
「ミックスグリル定食」をオーダーしました。
店主らしきおじさまが
鉄板でジューっと焼いてきてくださいます。
バターのいい香りがしてきます・・・
ミックスグリル定食は
お肉とイカとエビが焼かれ ごはんとお味噌汁と漬物がセットに。
食後にコーヒーか紅茶かジュースがついて 1050円!
お肉は何かに付け込んであるのか
とっても柔らかくてジューシーで
しょうゆベースのたれがからめてあります。
イカはとっても柔らかくてバターでソテーしてあるらしく
とってもいい香りでした。
エビも身と頭を分けて焼いてくださっているようで
頭の方も鉄板でギューっと押されて平べったくなってて
パリパリとおいしくいただけました。
付け合わせのサラダのドレッシングもおいしくて
ペロリとたいらげてしまいました。
後ろで食べていたおじいちゃんグループも
こっそりと「やわらいなぁ」なんていいながら
お肉を召し上がっておられました。
食後にコーヒーもゆっくりいただいて
大満足のランチでした(^^♪
次はほかのメニューも食べてみたいです。
そうそう!駐車場もすぐ隣に5~6台は停められたと思います。
食べログでは2台ってなってたので大丈夫かなぁ~停められるかなぁ~と
心配しながら行ったのですが、全然問題なかったです。
車で行っても大丈夫ですよ~(^^)